Главная>Пресс-центр>Новости>Встреча экспертов на УЭМЗ

Встреча экспертов на УЭМЗ

11.10.2021

В конце сентября на Уральском электромеханическом заводе состоялась встреча цехового клуба многономенклатурной обработки, который создан в 2020 году для обмена опытом и лучшими практиками.

Кроме представителей нашего предприятия, в клуб входят эксперты из ФГУП «Электрохимприбор», г. Лесной, ФГУП «Приборостроительный завод», г. Трехгорный, ФГУП «ПО «Маяк» и ПАО «Машиностроительный завод», г. Электросталь. С августа 2021 г. состав клуба усилился представителями НАЗ «Сокол», входящего в российскую самолетостроительную корпорацию «МиГ».

В первый день участникам клуба были представлены лучшие практики АО «УЭМЗ», среди которых эксперты особенно отметили электронную систему оформления карт анализа брака, а также систему подачи заявок на аварийный ремонт «РемОнлайн».

Следующим этапом встречи было выступление заместителя генерального директора по спецпроизводству С. Ю. Федяева. Он рассказал экспертам о проблемах на заводе, которые негативно влияют на эффективность производства – дефицит материалов в цехах и отставание от годового плана по производству оснастки.

Для анализа и решения обозначенных проблем эксперты разделились на четыре группы.

Первая группа изучала процесс формирования потребности на материалы и сложившийся на заводе порядок действий при изменении количества материалов или их номенклатуры.

Вторая группа анализировала выдачу, контроль расхода и остатков материалов на центральном складе.

Две другие группы погрузились в процессы, связанные с заказом, планированием и производством оснастки для нужд основных производственных цехов.

На протяжении трех дней участники клуба работали в «полях», находясь в постоянном контакте с работниками тех производственных участков, где были выявлены «узкие места». Это помогло им изучить обозначенные проблемы с разных сторон и предложить решения, уже отработанные на их предприятиях.

Всего участники клуба представили руководству УЭМЗ 32 мероприятия по улучшению текущей ситуации, связанной с дефицитом материалов и оснастки. После тщательного анализа 21 предложение включили в план по их внедрению.