Главная>Пресс-центр>Новости>«Атомный велопробег -19» измерил радиационный фон в Екатеринбурге.

«Атомный велопробег -19» измерил радиационный фон в Екатеринбурге.

01.10.2019

21 сентября сотрудники УЭМЗ приняли участие в ежегодной акции «Атомный велопробег», которая была организована Информационным центром по атомной энергии (ИЦАЭ) в Екатеринбурге для работников атомной отрасли региона. Всего участие в акции приняли полсотни человек. Они проехали 50 км за пять часов. Самый длинный маршрут между объектами замера – 26 км. Участники объехали 12 точек, где проводили радиационные измерения. Радиация в Екатеринбурге не превышала норму — 0,3 мкЗв.

Перед стартом Дмитрий Окишев, тренер и организатор «Гонки Героев» для участников акции провёл специальную велозарядку.

Маршрут велопробега пролегал по местонахождению отраслевых организаций. В гости на УЭМЗ приехала команда велосипедистов Белоярской АЭС. «Совсем недавно на станции мы запустили в работу полномасштабный тренажер для АЭС, изготовленный именно на УЭМЗ. Поэтому было интересно узнать о предприятии, познакомиться с коллегами, посмотреть, как вообще выглядит УЭМЗ», — отметила одна из участниц пробега.

Во время чаепития гости и представители УЭМЗ с взаимным интересом обсуждали вопросы безопасности, социальной жизни на предприятиях. Затем Елена Николаева, директор ИЦАЭ провела веселую и познавательную игру «Красиво атомы сложились».

Команда велосипедистов УЭМЗ в свою очередь побывала в гостях у коллег на предприятии атомной отрасли «СвердНИИхиммаш», где их угостили вкусными пирогами.

Карту с показаниями дозиметров можно посмотреть на сайте ИЦАЭ.

s